Земельное право России — отрасль права Российской Федерации, регулирующая общественные отношения в области реализации права собственности и иных вещных прав на землю, а также её межевания, особенностей гражданского оборота земли, ограничения по пользованию землей как уникальным природным объектом, а также деятельность государственных органов по обеспечению рационального использования земли и её охраны.
Продажа частного дома и земельного участка: как подготовить пакет документов
6 0

Решение впервые продать дом и земельный участок вызывает вопрос: какие документы нужны для продажи частного дома? В данной статье будет приведен перечень документов, которые следует иметь для оформления сделки.

Возможна ли продажа дома без земельного участка?
19 0

Земельным законодательством предусматривается, что надел и дом – единое целое, неотделимое друг от друга. Однако есть два исключения, когда продаже подлежит исключительно недвижимость, без земли. Можно ли продать дом без земли, как правильно это сделать?

Как зарегистрировать жилой дом на земле под ИЖС?
24 0

Очередные изменения в законодательстве влекут за собой новый порядок регистрации жилых домов. Разрешения на строительство для земельных участков под ИЖС уступили место уведомлениям. Как зарегистрировать дом на участке ИЖС?

Соглашение о продаже и приобретении земли с внутренним помещением
22 0

Составление юридической сделки для получения или реализации недвижимости требует правильного оформления бланка. Договор купли-продажи дома с земельным участком подразумевает согласие для постановки в реестр одновременно двух объектов. Заверение об осуществлении государственной регистрации собственности нотариусом обеспечивает безопасность сторонам при совместной договоренности.

Реестр кадастровых инженеров
238 0

Чтобы не возникало споров во время приобретения земельных участков, необходимо ответственно подойти к их постановке на кадастровый учет. Список кадастровых инженеров Росреестра представлен на официальном портале, с ним может ознакомиться каждый, кто ищет помощь в данном вопросе.

Как разрешается использовать земли сельхозназначения?
175 0

Весь земельный фонд Российской Федерации официально юридически разделен на площади различного направления применения. В соответствии с принятой классификацией имеют юридический статус:

  • Территорий с плодородной почвой, выделенных для выращивания продуктов питания, растительного сырья.
  • Участков, находящихся за чертой поселений.
Законное уменьшение стоимости земельного налога
1157 1

Размер земельного налога напрямую зависит от кадастровой стоимости земельного участка. Этот показатель устанавливается администрацией субъекта государства в отношении каждого участка индивидуально.

Наверх