Уголовное право — это отрасль права, регулирующая общественные отношения, связанные с совершением преступных деяний, назначением наказания и применением иных мер уголовно-правового характера, устанавливающая основания привлечения к уголовной ответственности, либо освобождения от уголовной ответственности и наказания.
Как судебные приставы в России осуществляют продажу арестованного имущества?
353 0

Зачастую обращение к судебным органам продиктовано неисполнением денежных обязательств. Должники умышленно не возвращают взыскиваемые с них деньги даже по решению суда. Остается единственный способ получения взыскателем своего – изъятие и продажа арестованного имущества судебными приставами.

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?
1551 0

Основанием для обращения в прокуратуру может стать любое нарушение законодательства Российской Федерации, вне зависимости от того, кем оно совершено. Не выдали больничный лист? Необоснованно отказали в выдаче того или иного документа? Смело обращайтесь в прокуратуру за защитой своих прав!

Какая ответственность за порчу имущества
5597 0

Порча имущества — повреждение или уничтожение объектов чужой собственности, осуществленное умышлено либо же по неосторожности. Ответственность за такие действия предусмотрена Уголовным Кодексом РФ, а именно, статьями 167, 168 и 214.

Какой срок действия справки об отсутствии судимости?
4326 0

Порой в жизни случаются кардинальные перемены, в результате которых приходится брать кредиты и усыновлять детей, срочно менять не только работу, но и страну проживания.

Как написать заявление в полицию о краже имущества?
2241 0

Незаконное изъятие злоумышленником чужого имущества квалифицируется как кража. За такое противоправное действие наступает уголовная ответственность по ст. 158 УК РФ.

Наверх