Семейное право — одна из отраслей права. Семейное право – система правовых норм, регулирующих семейные отношения, т. е. личные и связанные с ними имущественные отношения, возникающие между гражданами во время брака, родства , усыновления, принятия детей в семью на воспитание.
Вступление в наследство без завещания
48 0

Вступление в наследство после смерти человека без завещания, то есть, по закону, оформляется в государственной нотариальной конторе в течение полугода с даты смерти гражданина. В 2018 году процесс наследования по-прежнему регламентируют нормы Закона об основах законодательства о нотариате, Гражданского, Семейного и Налогового кодекса.

Выплата по рождению второго ребенка – размер, условия получения, механизм оформления
50 0

Рождение малыша приносит немало радости его родителям, родственникам. Близкие готовы поддержать их финансово, психологически. Государство стимулирует граждан к рождению детей. Оно внедряет новшества по назначению пособий, индексированию выплат. Пособие на второго ребенка полагается законным представителям для обеспечения потребностей новорожденного, его гармоничного, всестороннего развития.

Правила выплаты ежемесячных детских пособий в Москве
58 0

Новоиспеченная мама, находящаяся в отпуске по уходу, получает от государства материальную помощь, компенсирующую зарплату, на время отсутствия трудовой деятельности. Ежемесячное пособие на ребенка в Москве выше среднего уровня. Столица – крупный, богатый мегаполис с высоким уровнем жизни, цены заметно выше остальных регионов. Правила назначения, перечисления субсидий аналогичны остальным субъектам РФ.

Как записаться через электронную очередь в детский сад г. Москвы?
225 0

Население столичного региона стабильно увеличивается. На фоне этого наблюдается дефицит детсадовских мест даже при активном строительстве новых дошкольных учреждений. Чтобы избежать недовольства, власти Москвы ввели единую электронную очередь в детский сад. Миновать установленный порядок невозможно. Как происходит регистрация дошкольников, рассмотрим подробнее в данной статье.

Выплата алиментов из заработной платы
835 0

В соответствии с российским законодательством, в обязанности родителей входит не только воспитание, но и материальное обеспечение детей до их совершеннолетия. После развода часто ребенок остается жить с матерью, а отец начинает платить алименты.

Вступление в наследство после смерти без завещания
288 0

Наследственные вопросы в РФ регулируются в основном Гражданским Кодексом, ст. 1111 которого закрепляет право на наследование по закону. Данное право появляется в тех случаях, когда наследодатель не оставил после себя завещание.

Какие нужны документы для усыновления ребенка?
508 0

Усыновление — юридическая процедура, которая является особой формой устройства несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения биологических родителей.

Что нужно ребенку для выезда за границу?
447 0

Если мать и отец (один из родителей) отправляются в поездку за границу вместе с ребенком на отдых, лечение, на спортивные мероприятия и т.д., то на несовершеннолетнего сына или дочь следует оформить визу и другую документацию

Как оформить опекунство над человеком?
1255 0

Существует определенная категория лиц, которым необходимо особое внимание и защита государства. Это малолетние и несовершеннолетние граждане, лишенные опеки родителей, а также лица, достигшие совершеннолетия

Как подать иск на раздел имущества супругов?
443 0

При разводе, если имеются совместно нажитые вещи, недвижимость, активы и т.д. супруги могут подать иск о разделе имущества. Какие же нужно соблюдать правила при написании и подаче иска, и какие доказательства нужны для получения позитивного решения суда?

Что полагается за рождение третьего ребенка?
413 0

Какие же выплаты полагаются за третьего ребенка? Не стоит забывать многодетной матери, что за рождение третьего ребенка полагаются в первую очередь те же федеральные льготы и выплаты, что и за первого ребенка.

Как вернуть деньги при разводе если машина продана?
1491 0

Многие знают, что такое развод, а некоторые проходили этот жизненный этап не один раз. В большинстве случаев обе стороны резко начинают ненавидеть друг друга, и решить вопрос полюбовно становится невозможно.

Загрузить еще
Наверх